Озеро Байкал: разнообразие туров и видов отдыха

Пешие походы, круизы на теплоходах, дайвинг, рыбалка и чем еще можно заняться на главном озере страны

Легендарное озеро Байкал, которое еще называют «Священным морем» и «Голубым оком Сибири», расположено в месте, где Иркутская область граничит с Бурятией. Туры на Байкал пользуются популярность у поклонников отдыха на природе. Сюда приезжают, чтобы отправиться в поход по побережью водоема, принять участие в круизе по озеру, кататься на конях и горных велосипедах, сплавляться на льдинах, осматривать местные красоты с вертолета, заниматься дайвингом, купаться, рыбачить, посещать достопримечательности и просто любоваться красивой природой. Здесь находится знаменитый Прибайкальский национальный парк и другие заповедники. Массовое скопление туристов на озере наблюдается с конца весны по середину осени.

Пешие и водные туры на Байкал

Любители пешего туризма отправляются в поход по Большой Байкальской Тропе, окружающей водоем. По ней проложены маршруты разной длины и сложности.

Море удовольствия можно получить во время круизов по озеру, для участников которых созданы комфортные условия и разработаны насыщенные программы. Вы посетите Листвянку, бухту Песчаную, Ушканьи острова и Чивыркуйский залив, а также побываете на самом известном и большом острове Байкала – Ольхоне, который известен своим мысом Бурханом, где шаманы проводят ритуалы. Горы острова привлекают внимание туристов Ведьмиными кругами – широкими кольцевыми образованиями, появление которых до сих пор никто не может объяснить.

Активный отдых

Катания по льду озера

Активный отдых в России очень популярен. Первые четыре месяца каждого года озеро покрыто толстым льдом, который выдерживает толпы гуляющих по нему туристов (некоторые из них арендуют для таких прогулок велосипеды, буера и снегоходы). В это время по Байкалу можно ходить на лыжах и даже кататься на автомобиле, но только по одному маршруту, который ведет в сторону Ольхона. Эту дорогу контролируют спасатели, она оборудована дорожными знаками (скорость движения по ней ограничена). Ездить по льду озера на автомобиле разрешено в конце зимы и начале весны.

Дайвинг

Круглый год на Байкал приезжают дайверы, которые занимаются исследованием интересного подводного мира озера, затонувших вагонов, барж и кораблей. Листвянка – место расположения самых популярных дайв-сайтов на Байкале.

Рыбалка

Рыбаки здесь никогда не остаются без улова. Они приезжают на озеро, чтобы поймать:

карася; даватчана; плотву; щуку; окуня; налима; осетра; ленка; хариуса; сига.

Но главной местной промысловой рыбой считается омуль. В феврале и марте на Байкал съезжаются любители подледной рыбалки.




The post Озеро Байкал: разнообразие туров и видов отдыха first appeared on https://rustur.ru.

]]>

Источник: rustur.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:

Комментариев 0