Решающий успех Португалии, победа Швеции и три очка Сербии в дерби: обзор игрового дня Лиги наций

Центральный матч игрового дня состоялся в Милане на стадионе «Сан-Сиро». Италия принимала Португалию в рамках группы 3 Лиги А. При этом хозяевам для того, чтобы сохранить шансы на победу в своём трио, необходимо было выигрывать — любой другой результат оставлял на первом месте соперника.

Дополнительной мотивацией для футболистов «скуадры адзурры» стал юбилейный матч капитана команды Джорджо Кьеллини. Игра с португальцами являлась для защитника сотой в составе национальной команды.

И итальянцы с первых минут понеслись в атаку. Португальцы, ожидаемо сделавшие ставку на оборону, в первом тайме с трудом справлялись с тройкой нападающих соперника.

Не успел начаться матч, как Лоренцо Инсинье едва не открыл счёт плотным дальним выстрелом, но гостей спас Руй Патрисиу, а Чиро Иммобиле на добивании отправил мяч выше. Спустя некоторое время он же не реализовал выход один на один. Наконец, Леонародо Бонуччи после подачи с фланга с линии вратарской чудом не попал в створ.

Первый тайм итальянцы провели на одном дыхании, но после перерыва неожиданно резко сбавили. Опасных моментов у ворот Патрисиу уже практически не возникало, а под конец встречи португальцы и сами могли вырвать победу.

Но и нулевой ничьей вице-чемпионам Европы хватило для того, чтобы гарантировать себе первое место. При этом команда обошлась без помощи Криштиану Роналду, который взял паузу в выступлениях на международном уровне.  

Между тем в Конье был сыгран невероятно важный для сборной России матч. Турция встречалась со Швецией, и российским болельщикам следовало поддерживать хозяев, поскольку осечка скандинавов выводила подопечных Станислава Черчесова в Лигу А. В свою очередь, команде Мирчи Луческу также необходима была победа, чтобы не вылететь дивизионом ниже.

Турки начали игру очень активно. В первом тайме команда владела подавляющим преимуществом и создала у ворот Робина Ольсена ряд моментов. Самый опасный имел место непосредственно перед перерывом: Ольсен чудом парировал мяч после удара практически в упор. Что же касается шведов, то они свой первый удар в створ нанесли только на 57-й минуте.

Но даже такая осторожная игра не помешала скандинавам вырвать необходимую победу. Пропущенный мяч хозяева «привезли» себе сами. Окай Йокушлу в штрафной ударил по ногам Маркуса Берга, а судья, не задумываясь, указал на точку. Пенальти реализовал экс-капитан «Краснодара» Андреас Гранквист. При этом Синану Болату не хватило сантиметров, чтобы отразить снаряд.

Победа подарила шведам шанс на первое место. Чтобы опередить Россию в группе, «тре крунур» необходимо обыгрывать подопечных Черчесова дома. Турция же потерпела очередную неудачу под руководством Луческу. Сначала команда не сумела пробиться на чемпионат мира, а теперь опустилась дивизионом ниже в Лиге наций. Сам румынский специалист объяснил неудачу неопытностью подопечных, а также тем фактором, что некоторые из них не получают регулярную игровую практику в клубах.

Любопытные матчи состоялись и в Лиге С. Так, в рамках группы 4 в Белграде сошлись Сербия и Черногория. В первом круге «белые орлы» на выезде взяли верх, поэтому сопернику необходимо было отвечать той же монетой, чтобы не потерять шансы на повышение в классе.

Но сербы при своих болельщиках оказались на голову сильнее. До 30-й минуты гости держались, а затем пропустили дважды. Особенно красивым получился гол Александара Митровича, который после подачи с фланга ногой в касание перевёл мяч в сетку.

Тут же сербы заработали пенальти, но всё тот же Митрович с точки послал мяч выше цели. Но и без этого хозяева до перерыва могли спокойно довести счёт до крупного.

Во втором же тайме подопечные Младена Крстаича расслабились и позволили оппоненту вернуться в игру. На 70-й минуте Стефан Мугоша один мяч отыграл. Но совершить камбэк черногорцам не удалось, не помог даже выход на замену нападающего тульского «Арсенала» Луки Джорджевича.

Победа вывела сербов в лидеры квартета, и в последнем матче им нужно обыгрывать Литву, чтобы не зависеть от Румынии и гарантированно сохранить за собой первую строчку.

Албания дома потерпела разгромное поражение в рамках группы 1 от Шотландии и вылетела в низший дивизион Лиги наций. Даже удивительно, что команда, которая совсем недавно принимала участие в чемпионате Европы, за два года совершила такой регресс.

Впрочем, в матче с британцами на подопечных Кристиана Пануччи обрушились все беды. Уже на 14-й минуте хозяева пропустили, а в середине первого тайма остались без получившего красную карточку центрального защитника Мергима Маврая. Вдобавок перед самым перерывом судья назначил в ворота албанцев пенальти. А во втором тайме шотландцы окончательно добили соперника — 4:0.

Теперь в заключительном матче их ждёт решающее сражение за первое место в группе с Израилем. Британцы сыграют дома, и им нужна только победа, поскольку в первом круге оппонент оказался сильнее.

В Лиге D были сыграны два матча в рамках группы 3. Сражающиеся за первое место Косово и Азербайджан одержали синхронные победы над Фарерскими островами и Мальтой соответственно. Балканская команда и вовсе отправила в ворота соперника пять безответных мячей, в то время как азербайджанцы обошлись двумя.

В последнем туре соперники встретятся в Косове, и подопечным Гурбана Гурбанова для выхода из группы необходима победа.  

© Автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости», 2005—2018 гг. Все права защищены.

Сетевое издание rt.com зарегистрировано Роскомнадзором 21 декабря 2016 г., свидетельство Эл № ФС 77-68119

Главный редактор: Симоньян М. С. Адрес редакции: Москва, Боровая улица, 3к1. Телефон: +7 499 750-00-75 доб. 1200 E-mail: info@rttv.ru

Политика АНО «ТВ-Новости» в отношении обработки персональных данных

Данный сайт использует файлы cookies



Источник: russian.rt.com

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Жмите по картинкам, поставьте их правильно, то есть так:

Комментариев 0